Безнаказанность, возможность поставить любое имя в чате или комментариях для многих жителей интернета стали, своего рода, стимулом для проявления низменных инстинктов, агрессии, невежества, невоспитанности.

Ответственность в интернете. Тролли

Зная, что их не привлекут к уголовной или административной ответственности, зная, что с них не потребуют ответ, по-простому в подворотне на кулачках, они, поставив любой ник под написанной фразой, пишут, что хотят и где хотят.

Очень часто сознательно издеваются и оскорбляют, добропорядочных людей, проводящих свой досуг или работу в сети. Они, не задумываясь, нападают на всех, будь то ребёнок, или верующий. Не задумываясь о приносимом вреде, теша своё извращённое самолюбие и удовлетворяя низменные инстинкты.

Perspective от Google

Компания Google разработала систему, алгоритм на базе автоматического обучения, получившую название Perspective. Система предназначена для анализа высказывания и комментариев в интернете, находя среди них сообщения оскорбительного и нежелательного содержания. И если раньше подобные фильтры работали на основе прямо го оскорбление и наличия бранных слов, то новая система ищет неявные оскорбления в тексте.

Также в будущем, система Perspective будет способна фильтровать сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме. Это позволит содержать тематические рубрике в чистоте, без привлечения человека-модератора.

В чем польза?

Разработчики проектов в интернете, администраторы сайтов уже скоро смогут использовать этот алгоритм на своих платформах и сайтах. Все необходимые для внедрения в жизнь системы Perspective инструменты, компания Google готова передать пользователям своих разработок.

Как отмечают в компании Google, система Perspective, по мере обучения, сможет дифференцировать уровни вредности обрабатываемого текста и совершать с ним различные действия, установленные заранее разработчиками.

Перспектива продвижения

В ближайшем будущем разработчики планируют поддержку мультиязычной системы Perspective. На данный момент она обрабатывает тексты только на английском языке.

Обсуждая новую систему Perspective от Google, многие пользователи сети выразили опасение, что действия Google направлены не на борьбу с вредоносными комментариями, а против своих конкурентов компании Google. Алгоритмы обработки можно задать любые! Например, блокировать положительные комментарии о производителе Айфонов, утверждают они.